Новости|9 Январь 2014 22:08

ZTE Projector Hotspot — универсальный проектор на Android

Очередная любопытная новинка была показана в эти дни на CES: компания ZTE анонсировала Projector Hotspot — гибридный DLP-проектор, умеющий раздавать интернет. Новинка оснащена WiFi, LTE, встроенным цветным сенсорным экраном 800×480 диагональю 4 дюйма и управляется Android 4.2.

ZTE Projector Hotspot

Согласно заявлению производителя, Projector Hotspot может транслировать изображения в формате Full HD размером до 120 дюймов. Устройство оснащено 100-люменовой лампой и демонстрирует контраст на уровне 1000:1. Судя по обнародованным и распространенным в Сети изображениям, параметров проектора достаточно, чтобы проецируемая картинка оставалась различимой даже в освещенной комнате.

Контент на Projector Hotspot для трансляции в большом формате можно передавать через WiFi или HDMI. С помощью сенсорного экрана можно управлять функциями проектора, в том числе процессом раздачи интернет-подключения. Одновременно Projector Hotspot может делиться связью с восемью устройствами.

Особенностью новинки можно назвать также сравнительно крохотный вес — всего 397 граммов, и это со встроенным аккумулятором на 5000 мАч. А вот как долго аккумулятор с такой мощностью позволит работать проектору в автономном режиме, в ZTE не сообщили.

В целом, как видно, ZTE Projector Hotspot получился весьма инновационным проектором. Его компактность и широкий функционал позволяют свободно взять его с собой на дачу или пикник, чтобы днем он обеспечивал другие гаджеты высокоскоростным интернетом, а вечер скрашивал захватывающим фильмом на большом экране. Жаль, что точные сроки продаж и цена на проектор пока неизвестны. Производитель лишь упомянул, что устройство появится в магазинах в течение наступившего года.

Напомню, что нынешняя выставка CES, помимо героя сегодняшнего поста, отличилась выпуском еще нескольких устройств будущего. Например, компания Intel представила крохотный компьютер Intel Edison, который можно встраивать практически в любой предмет, Sharp — 8K-телевизор, не требующий очков, а AMD — мощный мини-компьютер на Windows 8.