Новости|2 Июнь 2014 17:40

Zotac представила шарообразный компьютер ZBOX Sphere

Компания Zotac, известная как ведущий поставщик мини-компьютеров, решила разнообразить брендированный ассортимент моделью необычной формы. Новый миниатюрный компьютер этого производителя ZBOX Sphere OI520 выполнен, как прочит название, в форме шара.

Zotac ZBOX Sphere

Внешне ZBOX Sphere OI520 напоминает мини-комьютер Google Nexus Q, однако это два совершенно разных устройства. Если устройство от Google представляло собой, по сути, лишь мультимедийную систему, то новинка от Zotac действительно является полноценным компьютером.

В основе компьютера-шара заложена логика Core i5 актуального поколения с графикой Intel HD Graphics серии 4400 и 4-гигабайтовый модуль ОЗУ типа флеш. Количество энергонезависимой памяти производитель не уточнил, но отметил о наличии в этом ПК всех главных современных беспроводных и проводных коммуникаций. Особенность ZBOX’а — возможность установки SSD, 2,5-дюймового винчестера SATA или твердотельного mSATA.

1

Примечательно, что несмотря на ультракомпактные размеры, в компьютеры предусмотрены дополнительные два отсека для памяти DDR3L SO-DIMM. При этом, для апгрейда устройства не нужны никакие специальные инструменты, достаточно отвернуть верхнюю часть панели и установить желаемый компонент в соответствующий отсек.

Таким образом, возможностей Zotac ZBOX Sphere OI520 хватит не только для того, чтобы пользоваться соцсетями, вести поиск туров в Прагу и смотреть потоковые фильмы в высоком разрешении, но и для запуска большинства ресурсоемких приложений. Жаль, что цена на производительный «шарик» еще не названа.