Новости|5 Июль 2012 17:42

Zorro Macsk: сенсорный экран для iMac

Пока следующее поколение десктопов iMac наделяют сенсорными экранами только слухи, и то только в следующем году, китайские разработчики предлагают превратить эти технологические фантазии «маководов» в реальность. Причем всего за $200 — именно за эту почти символическую сумму продается необычный аксессуар для iMac, именуемый Zorro Macsk. Новинка, которая предназначена для 21-дюймовых моноблоков Apple, делает обычный экран компьютера сенсорным.

Zorro Macsk

Операция по перевоплощению iMac в сенсорное устройство с помощью Zorro Macsk занимает около 10 секунд. Как только аксессуар одет и подключен к USB, экран десктопа становится тачскрином.

На приведенном разработчиками демо-ролике ясно видно, что выполненные на сенсорном экране iMac жесты мультитач работают по аналогии с большим Magic Trackpad. Пользователь сможет запускать приложения, управлять контентом и даже рисовать пальцами.

Рамки Zorro Macsk уже поступили в продажу, заказать их можно у разработчика. Комплектация поставки включает также защитную пленка для дисплея. Модель Zorro Macsk для 27-дюймового iMac выйдет в конце года.