Новости|28 Июнь 2012 9:49

Знакомьтесь — планшет Google Nexus 7

Прошедшая в среду конференция для разработчиков Google I/O принесла с собой целый ряд новинок от поисковика. Компания анонсировала новую версию ОС Android под кодовым названием Jelly Bean, объявила о старте предзакаказов на очки-компьютер Glass Explorer, показала компактный ПК Nexus Q, и, что самое главное, был представлен 7-дюймовый планшет Nexus 7, о котором в Сети ни на секунду не переставали сплетничать с начала года. Надо сказать, слухи и ожидания пользователей оправдались: планшет, производством которого для Google занималась тайваньская Asus, получился действительно предельно дешевым и на редкость функциональным для категории доступных «таблеток». Далее — подробности.

Google Nexus 7

Итак, Google Nexus 7 получил 7-дюймовую сенсорную IPS-панель разрешением 1280×800 px, защищенную от царапин стеклом Corning. В основе внутренней начинки планшета использован хваленный четырехъядерный чип Tegra 3 c 12-ядерным графическим ускорителем, гигабайтом ОЗУ и 8 гигабайтами RAM. Необходимо упомянуть наличие 1,2-мегапиксельной камеры, модулей Bluetooth и Wi-Fi, слот для microSD-карты памяти, поддержку беспроводной технологии NFC. Нельзя не отметить способности встроенного аккумулятора Nexus: по словам Google, емкости батареи достаточно для 9-часовой непрерывной работы с планшетом. Заправляет «железом» новейшая Android Jelly Bean.

Что особенно радует, так это стоимость новинки. Версия Nexus 7 с 8 гигабайтами памяти обойдется покупателю всего в $200, а вариант с удвоенным объемом внутреннего пространство можно будет купить за $250. Всем владельцам «таблетки» Google подарит по $25, которые затем можно будет потратить в онлайн-каталоге Google Play на покупку ПО. В розничные магазины устройство приедет в конце июля, но желающие купить Nexus могут сделать предзаказ на него уже сейчас. Заявки принимаются в американском, австралийском, канадском и британском Google Play. Дополнительно для новинки доступен интересный пластиковый чехол-футляр, встраиваемый вместо задней крышки. За него Google просит $20.

чехол для Nexus 7