Новости|12 Декабрь 2012 21:28

Жест отчаяния: Surface пошел в розницу

Компания Microsoft очень недовольна, как протекают продажи ее фирменного планшетника Surface, базирующегося на Windows RT, о чем не раз заявляла публично. С целью исправить положение дел сегодня корпорация объявила о готовности начать реализацию устройства через сторонних ритейлеров. В мировых розничных сетях гаджет появится до конца текущего месяца, а американские и австралийские ритейлеры начнут продажи Surface RT уже в ближайшие дни.

 Surface

Также в Microsoft рассказали, что в течение полугода количество ритейлеров и регионов распространения фирменных гаджетов увеличится. Пока же желающие стать владельцем планшета от редмондской корпорации могут приобрести его только в официальных салонах Microsoft в Канаде и США. В интернете Surface продается в онлайновых магазинах Австралии, Германии, Канады, Китая, Британии и Франции.

«Задачей нашей компании является расширение ритейлерских сетей распространения Surface, и мы планируем сделать это в течение наступающего года. В зависимости от интереса тех или иных магазинов в нашем планшете, мы предлагаем этим организациям воспользоваться возможностью поставки девайсов даже раньше, нежели другим», — рассказывает вице-президент Microsoft по маркетингу и продажам Стив Шулер.

Дополнительно Шулер отметил, что в США распространением Sutface RT будут заниматься розничные каналы Staples, Walmart и Best Buy, однако поступит ли данный планшет в российскую розницу, не известно.

Между тем, розничные каналы получат три версии Surface: вариант с 32 гигабайтами памяти без уникальной клавиатуры Touch Cover и два варианта с Touch Cover с модулем памяти на 32 и 64 гигабайтов. Младшая модель поступит в продажу с ценником в $500. Стоимость не учитывает наличие клавиатуры, а потому владельцу этой версии гаджета придется покупать ее отдельно за $120.

В заключение стоит отметить, что продажи Surface идут настолько вяло, что, дабы стимулировать потенциальных клиентов, Microsoft начала бесплатно раздавать этот планшет своим штатным работникам. Об этом написал в Twitter’е старший программист компании Джефф Вилкокс.