Новости|19 Октябрь 2011 15:11

Завод по производству корпусов MacBook закрыли

В китайской провинции Цзянсу по требованию экологов временно закрыто предприятие по производству корпусов для ноутбуков. Причиной остановки завода стали «неприятные запахи», исходящие с территории предприятия.

производство
В связи с возникшими проблемами, владелица завода тайваньская корпорация Catcher Technology, вынуждена была заняться модернизацией оборудования. Ожидается, что работы по переоснащению продлятся до конца октября, после чего предприятие посетят активисты экологического движения, и, если проведенная работа будет утверждена, завод сможет возобновить производство корпусов.

Ныне закрытый завод является крупнейшим поставщиком металлических корпусов для ПК. В списке клиентов компании находятся, помимо прочих, такие гиганты, как Apple, Acer, Dell, Sony и Lenovo. Для всех этих брендов закрытие предприятия означает проблемы с острой нехваткой комплектующих, а значит и большие финансовые потери.

Ряд производителей ПК и их китайские поставщики не единожды становились предметом критики экологов. Так, согласно официальному отчету, серьезные нарушения были выявлены на 27 предприятиях, занимающихся производством комплектующих.