Новости|18 Январь 2013 16:47

Зарядка ноутбуков по USB. Уже скоро

Инженеры компаний-производителей электроники сделали шаг вперед, научив мобильные аппараты заряжаться по USB. Сейчас с помощью этого подключения можно заряжать смартфоны, планшеты, фотокамеры, плееры и другие девайсы. Но не за горами то время, когда по USB можно будет подзаряжать ноутбуки. Организация USB Implementer Forum одобрила новую технологию USB Power Delivery, поддерживающую передачу энергии по USB-кабелю до 100 Вт.

ноутбук

Компания USB-IF уже продемонстрировала первый ноутбук с поддержкой новейшей системы энергоснабжения USB Power Delivery. Причем по этому же кабелю можно как подавать питание, так и вести передачу данных. То есть при соединении мобильного компьютера с USB-портом монитора будет происходить и подзарядка, и передача изображения.

Первое время производители ноутбуков будут продавать свои решения с традиционными блоками и собственным кабелем. Когда же будет осуществлен переход на новый стандарт вместе с лэптопом будет поставляться блок питания с USB-разъемом и кабель, используя которые можно будет подзаряжать другие устройства.