Новости|12 Июль 2012 13:38

Запускаем Windows 8 на любом ПК

Каждый пользователь, постоянно работая на одном компьютере, привыкает к определенной операционной системе и к конкретному рабочему окружению. Когда же этому пользователю приходится выполнять какую-либо работу на другом компьютере с другой версий ОС, это всегда создает долю дискомфорта, делая управление компьютером как минимум неуверенным. Готовя к выпуску свою новенькую платформу Windows 8, корпорация Microsoft предусмотрела такой расклад и потому оснастила PRO-версию системы новой функцией под названием Windows to Go.

флешка

В чем преимущество функции Windows to Go? Все достаточно просто — она позволит пользователям Windows 8 PRO буквально перенести привычное для себя рабочее окружение на любой другой компьютер. Для этого потребуется иметь лишь флешку с 32 гигабайтами свободного места. Механизм Windows to Go создаст на этой флешке загрузочный диск и позволит тем самым работать на чужом ПК не только со всеми сохраненными настройками, но и даже с установленными приложениями. При этом пользователь может сам определить список программ, которые пригодятся ему при работе с чужими системами.

Особенно важным моментом для функции Windows to Go является реализованная разработчиками система защиты. Если пользователь по случайности извлек из разъема компьютера флешку с загрузочным диском ОС, у него остается полминуты, чтобы снова подключить ее, в противном случае работа с Windows будет завершена. Также важно и то, что после прекращения работы с загрузочной флешкой в виртуальной памяти используемого компьютера не остается никаких остаточных явлений от недавней работы на нем портативной версии Windows 8.

Чтобы злоумышленники не смогли использовать функцию Windows to Go в корыстных целей, Microsoft ограничила число доступных к созданию загрузочных флешек. В качестве дополнительного защитного функционала в Windows 8 PRO также реализован специальный механизм, проводящий во время создания таких флешек процедуру верификации. Для этого является обязательным наличие постоянного доступа в Сеть.