Новости|22 Август 2014 17:08

Японцы изобрели проекционный макияж

Модные проекционные инсталляции, которыми обычно украшают стены зданий во время праздничных мероприятий, больше не является диковинкой. Сейчас подобные интерактивные театральные представления можно воплотить практически где-угодно. Технология для этого проработана достаточно. Нужны лишь тщательные расчеты и аккуратность. Интерактивная проекция легла в основу и японского проекта Omote, только японцы предлагают нечто более интересное, чем обычная проекция на архитектурных сооружениях. Разработчики из Страны восходящего солнца реализовали проекцию на лице человека в виде интерактивного макияжа.

Задача, как поделились в Omote, оказалась не из простых: если здания, на которых проецируются изображения, неподвижны, то человеческое лицо постоянно совершает какие-либо движения. Разработчики смогли решить эту проблему, применив принцип контрольных точек. Отталкиваясь от них, система фиксирует углы поворота и наклона лица и подстраивает проекционное изображение под необходимое положение.

Omote

Технических деталей разработчики Omote не раскрыли. Например, было бы интересно узнать, насколько сильно модель может наклонить или повернуть голову для сохранения конечного эффекта. Но, так или иначе, японский электронный макияж выглядит очень впечатляюще. И, главное, в отличие от некоторых косметических средств, традиционно использующихся в косметике для лице, такой макияж совершенно безвреден для кожи.