Новости|11 Сентябрь 2013 19:03

Яндекс пополняет счета мобильных через поисковик

Компания Яндекс, несмотря на то, что является поисковой системой номер один в России, всегда уступала поисковику Google по возможностям. Но функции, подобной той, которую запустил на днях Яндекс, нет еще ни у одной поисковой системы в мире. Яндекс сделал возможным пополнение счета мобильного телефона прямо из интерфейса Яндекс.Поиска. Выглядит это так:

Яндекс

Функция пополнения счета работает даже с украинскими операторами. Кроме прочего, можно вводить запросы вроде «Пополнить счет МТС» и так далее. Списание денег на счет мобильного происходит либо с банковской карточки, либо со счета в Яндекс.Деньгах при наличии такового.

Яндекс

Насколько безопасны такие транзакции через поисковый интерфейс Яндекса, судить каждому отдельно. В самой же компании почти клянутся, что платежи надежно защищены, поскольку происходят на странице, зашифрованной с использованием стандарта PCI DSS. Если оплата проводится через Яндекс.Деньги, пользователю нужно вводить либо пароль из SMS, либо платежный пароль. В случае оплаты карточкой, нужно, соответственно, указывать номер карты, CVV и код, отправляемый пользователю на номер мобильного телефона его банком.