Новости|4 Октябрь 2014 6:04

Яндекс.Навигатор пришел в Казахстан

Анонсировав совсем недавно в России принципиально новый для себя сервис по поиску профессионалов для решения бытовых задач Яндекс.Мастер, компания Яндекс расширила свое присутствие в Казахстане. В Казахстане официально заработал навигационный сервис Яндекс.Навигатор.

лого

Уже сходу Яндекс.Навигатор готов прокладывать маршруты по всей стране на подробных картах городов с учетом дорожных заторов и с поддержкой голосового сопровождения. Зная о проблемах на дороге, сервис подбирает наиболее оптимальный маршрут, чтобы пользователь мог добраться до пункта назначения быстрее. Если водитель пропустил поворот, происходит автоматический поиск нового оптимального маршрута. Также казахам доступно и голосовое управление. Чтобы, допустим, приложение составило маршрут до ближайшей заправочной станции, достаточно произнести «Поехали на заправку».

Информация о дорожной ситуации обновляет в «Навигаторе» каждые две минуты. Трафик, используемый для обновлений, тарифицируется по расценкам операторов. При этом, для пользователей из Казахстана, являющихся абонентами предоплатных тарифов Билайн, до 19 декабря трафик в рамках Яндекс.Навигатора будет бесплатным.

Казахстан — уже пятое государство после Турции, Беларуси, Украины и России, где доступен «Навигатор».