Новости|13 Февраль 2014 22:32

Яндекс научился искать песни по мотивчику

За последние несколько месяцев компания Яндекс сильно усовершенствовала свой поисковый сервис, научив его, кроме прочего, автоматически опускать поисковые результаты с шокирующей рекламой и пополнять баланс мобильного телефона. Сегодня Яндекс.Поиск пополнился еще одной, достаточно забавной функцией — функцией поиска по мотиву песни.

Предназначается нововведение для тех ситуаций, когда в голове неотступно крутится навязчивый мотивчик, но ни одного слова из этой песни как назло не вспоминается. Теперь же достаточно набрать в поисковой строчке Яндекса самые запоминающиеся ассоциации из крутящейся песни, например, «пу пу пиду», и чуть-чуть подождать, пока поисковик найдет ту самую знаменитую песенку Мэрилин Монро:

Яндекс

Вариантов запросов поиска по мотивчику на самом деле, как отмечают разработчки, очень много. Например, запрос «эла эла э э» поможет найти песню Рианны и Джей-Зи «Umbrella», а запрос «пам пам пабам пам пабам» вмиг отыщет имперский марш из фильма «Звездные войны». Услышать песню Blur «Song 2» можно введя «йу-ху песня», а «Пятая симфония Бетховена» открывается после ввода «та да да дам та да да дам слушать». Ну и так далее.