Новости|23 Сентябрь 2014 20:54

Яндекс.Мастер — сервис для решения бытовых задач

В прошлом году компания Яндекс, решив попробовать конкурировать с Google, запустила собственный магазин приложений. В этом годц в центре внимания IT-вендора оказался известный сервис YouDo. Яндекс настолько воодушевился успехами этого популярнейшего проекта, что на днях сам запустил сайт, предназначенный для поиска профессионалов для выполнения тех или иных задач. Новый сервис называется Яндекс.Мастер.

Принцип работы «Мастера» Яндекса напоминает вышеупомянутый YouDo. Отличие отечественного проекта заключается в сотрудничестве исключительно с теми специалистами, направление деятельности которых закреплено юридически. Нюанс в том, что одним из партнеров-юрлиц в Яндекс.Мастере является и сам YouDo. Тем самым, пользователи нового сервиса получают доступ к базе исполнителей YouDo и в дополнение варианты от Яндекса. Всего с Яндекс.Мастером уже на данный момент сотрудничают 70 партнеров, среди которых есть как известные сервисы, так и агрегаторы.

0

При попытке создать поручение в Яндекс.Мастере доступно несколько возможных тем предложения работы. На случай, если задание не подходит ни к одной доступной теме, предусмотрена рубрика «Другое поручение». Теоретически через Яндекс.Мастер можно поручить практически все, что угодно: и ремонт сделать, и посадочную страницу заказать. Но это только в том случае, если найдется желающий исполнитель.

1

Когда пользователь выражает свою проблему, Яндекс передает заказ партнерам, после чего человеку останется лишь созвониться с вызвашимся исполнителем. Звонки в рамках сервиса происходят через call-центр, так что спам на личный номер мобильного телефона исключается.

Пока услуги Яндекс.Мастера охватывают только Москву и Петербург. Дальнейшее расширение географии в планах.