Новости|31 Январь 2012 5:41

«Яндекс» купил цифровые карты Navteq

Цифровые карты мира, ранее принадлежавшие компании Navteq, стали собственностью интернет-холдинга «Яндекс». Компания собирается использовать приобретенный контент для совершенствования собственного проекта «Яндекс.Карты», и по словам Марии Орловой, директора службы производства «Яндекс.Карт», Navteq позволит сделать картографический сервис более универсальным. В перспективе, например, «Яндекс.Карты» смогут ответить на вопрос о любой стране мира.

 Navteq

Как сообщают в Яндексе, компания получила права на все карты, разработанные Navteq. При этом большинство карт Европы, Южной и Северной Америк, некоторых стран Азии выполнены с максимальной детализацией дорожных сетей, включая дома и улицы, а также междугородние шоссе. В веб-версию «Яндекс.Карты» и в мобильные приложения новый контент будет интегрирован постепенно в течение года.

Сейчас «Яндекс.Карты» содержат детальные карты с панорамными снимками и информацией о дорожном трафике России и Украины. Подобный функционал также понемногу внедряется на белорусские и казахстанские карты.