Новости|12 Ноябрь 2013 21:50

Яндекс.Карты стали международными

Буквально вчера Карты Яндекса стали понимать обычную человеческую речь, а сегодня из разработчик — соответственно, компания Яндекс, объявила о внедрении в свой сервис подробной карты мира. Представительство самого успешного отечественного поисковика говорит, что за новой возможностью стоит почти два года трудоемкой работы всего штата сотрудников, обработка огромных массивов данных, перевод миллионов названий географических мест.

370961

Отмечается, что в ходе разработок мировой карты было радикально пересмотрено ядро Яндекс.Карт, благодаря чему у дизайнеров появились возможность использования единого дизайна и новая инфраструктура для оперативной публикации обновлений. Отныне вносить корректировки и исправлять погрешности на картах стало намного проще. Именно поэтому карты России, Украины, Казахстана и Белоруссии будут получать апдейты ежемесячно, а карты остальных государств, базирующиеся на информации Navteq, — через каждые три месяца.

Мировая карта Яндекса позволяет увидеть детальные схема многих стран, однако, конечно же, самыми проработанными являются отечественные карты, карты наших ближайших соседей, некоторые страны Европы и США. На этих картах показана подробная дорожная сеть, основные улицы и основные общественные здания. Кроме того, сервис позволяет прокладывать автомобильные маршруты между странами и внутри их территории.

Названия иностранных городов и распространенных туристических объектов обозначены на Яндекс.Картах на понятном для каждого пользователя языке. Для русскоговорящих пользователей — на русском языке, для пользователей, говорящих на других языках — латиницей. Для того чтобы продублировать топонимы специалистам Яндексам потребовалось перевести названия более семи миллионов объектов, расположенных в 237 регионах, с почти сорока языков и диалектов.

Мировая карта Яндекс.Карт доступна как через веб-интерфейс, так и в мобильных клиентах Карт. Помимо этого, расширенные возможности сервиса можно попробовать в совершенно новом интерфейсе, запущенном компанией совсем недавно в экспериментальном режиме.