Новости|5 Декабрь 2013 23:17

Яндекс дает 200 ГБ пострадавшим от нестабильного Диска

Недавнее обновление клиента Яндекс.Диска, как вы знаете из нашего предыдущего поста, вызвало большие проблемы в ОС Windows. Корректировочное обновление, исправляющее ошибку, было выпущено практически сразу, а Яндекс искренне извинился за причиненные неудобства. Теперь же компания извиняется перед пострадавшими пользователями материально: все пострадавшие от нестабильной версии Яндекс.Диска пользователи Windows получили от разработчиков дополнительные бесплатные 200 гигабайт в сервисе.

логотип Яндекс.Диска

логотип Яндекс.Диска

Напомню, вышедшее в минувший уикенд обновление настольного клиента файлохранилища удаляло системные файлы Windows. В Яндексе пояснили, что в последнем апдейте программы его программистами была допущена ошибка в ее деинсталляционном модуле. Проблема проявлялась у всех, кто устанавливал клиент либо правами администратора, либо для всех системных пользователей, при автоматическом апдейте с версии 1.1.5 на следующую или последующую версию. В части случаев ошибка привела к удалению важных dll-файлов, в других случаях — к отказу Windows запускаться.

Подчеркивается, что каждый новый выпуск клиентов файлохранилища проверяется автоматическими и ручными тестами. Тесты были проведены и в этот раз, но разработчикам не удалось зафиксировать баг из-за цепочки «несчастливых случайностей».

По статистике Яндекса, проблемную версию Яндекс.Диска установили около 1% пользователей версии для Windows. Когда проблему локализовали, был выпущен стабильный релиз, лишенных подобной ошибки и блокирующий неисправный модуль инсталляции предыдущей версии.

В Яндексе обещают, что апдейт приложения до нормальной версии происходит в данный момент в автоматическом режиме и не содержит рисков. Тем не менее, пользователям Яндекс.Диска для Windows все же рекомендуется убедиться, что в их системе установлена стабильная версия не ниже 1.1.8. Тех же, кто успел установить нестабильные выпуски клиента (версии 1.1.5 — 1.1.7), Яндекс по и-мейл предупреждает о вероятных сбоях в ОС и объясняют дальнейшие действия.

Что касается компенсации пострадавшим пользователям клиента, то 200 гигабайт раздаются вне зависимости, был ли причинен вред Windows или нет.