Новости|21 Июнь 2013 14:11

Windows Store стала дружелюбнее

Магазин Windows Store такой, какой он есть сейчас, трудно назвать удачным воплощением концепции современного интерфейса. Юзабилити магазина настолько малоэффективно, что в Windows Store практически невозможно открывать для себя новый софт. К счастью, с выходом стабильной Windows 8.1 Microsoft собирается изменить ситуацию, и магазин приложений для Windows станет более привлекательным и удобным.

Напомню, что текущая версия Windows Store обладает панорамным пользовательским интерфейсом, вызывающим ощущение, что его границы заканчиваются где-то около следующего часового пояса. При этом, хотя в нем предусмотрена семантический функционал зума для навигации по далеким зонам с контентам, найти этот функционал задача очень нелегкая.

golig_pr

Все усложняется по мере работы с такими контентными областями, как игры. Перед пользователем сразу же отображается бесполезная сетка плиток, которая по аналогии с общей концепцией интерфейса также безгранично растягивается. Причем, плитки не несут какой-либо ценной информации. Это просто бесполезные иконки.

А вот в новом Windows Store 2.0 не все будет сосредоточено на одном дисплее. Вместо этого интерфейс, используемый по умолчанию, будет разделен на лимитированное количество полезных рубрик: Специальное предложение, Популярные новинки, ТОП платных и ТОП бесплатных приложений, «Приложения для Вас». Все организовано четко и лаконично.

go1

Кроме того, нелепая панель приложения будет заменена на новую, предоставляющую, как и раньше, доступ к «Home» и «Your Apps», но обзавевшаяся новой кнопкой «Your Account» и возможностью перехода в любую часть контентной области магазина. Новая панель будет доступна из любого места магазина.

go2

Еще одно новшество Windows Store — он сможет автоматически обновлять приложения. Ранее магазин мог только самостоятельно скачивать обновления программ, но не инсталлировать их.

Таким образом, Microsoft нужно отдать должное — компания наконец стала прислушиваться к мнению своих пользователей и реализовывать лучшие пожелания в жизнь. Что ж, спасибо!