Новости|8 Май 2013 22:50

Windows Blue. Подробности из «первых» уст

Наконец после целой череды слухов об ожидаемой этим летом Windows Blue, компания Microsoft официально подтвердила, что ОС, а вернее — апдейт, действительно существует и скоро будет представлен. Он заставит «восьмерку» работать на куда большем количестве гаджетов, независимо от размера экрана, типа форм-фактора и обеспечит ее рядом новых, ожидаемых многими функциями.

Во-первых, Windows Blue (она же фигурирует как Windows 8.1) повлечет за собой появление 7-дюймовых таблеток на Windows 8, которые призваны отнять долю рынка у iPad mini и бюджетных 7-дюймовых Android-наладонников (напомню также, что Microsoft якобы готовит 7-дюймовую версию Surface). Обновление откроет больше возможностей для рядовых потребителей и бизнес-пользователей и позволит Microsoft организовать тесную связь с владельцами устройств на Windows 8 и ее RT-версии. Об этом поведала вице-президент корпорации Тами Реллер.

«Blue — это программное обновление. Это обозначение точнее всего подходит для характеристики нашего продукта», — отметили в Microsoft.

Windows Blue

Параллельно госпожа Реллер также сообщила, что со дня запуска Windows Store число программ в магазине возросло вшестеро, а число их загрузок достигло 250 миллионов. Количество электроники, сертифицированной для работы под управлением Windows 8/RT, выросло до 2400 единиц, и их ряды непрерывно пополняются.

Пользователи несенсорных устройств на «восьмерке» часто критикуют ОС за отсутствие в ее интерфейсе кнопки Пуск. В Microsoft, как стало известно, приняли эту критику во внимание. При этом, Реллер не подтвердила слухи о возвращении «Пуска» в Windows 8, хотя и не опровергла, отметив, что они стараются понять, что скрывается за многочисленными просьбами пользователей платформы. Напомню, по слухам, кнопка Пуск все-таки будет присутствовать в финальном билде Windows Blue.

В отдельном интервью Тами Реллер рассказала, что Windows 8.1 является внутренним именем продукта и к моменту его релиза может измениться. Прочие подробности относительно обновления вице-президент пообещала раскрыть по мере приближения к мероприятию для разработчиков Bulid, намеченную на июнь.