Новости|16 Апрель 2013 22:03

Windows Blue обещает грузиться минуя Metro

Протестировав в прошлой статье ОС Windows Blue, мы пришли к выводу, что Microsoft не прислушивается к пожеланиям пользователям Windows 8 и не сделает в Windows 8.1 больший акцент на рабочий стол вместо Metro. Однако специалисты их Microsoft Porta считают иначе — они, проанализировав код новой ОС, сделали вывод, что Microsoft может пойти на коvпромисс с пользователями Windows Blue: код данной платформы предусматривает возможность прямой загрузки классического рабочего стола, минуя начальный Metro-экран.

1365933381_img_13042013_201328

В текущей Windows 8 пользователь при загрузке системы первоначально попадает на сенсорный интерфейс, а чтобы переключиться в режим рабочего стола приходится запускать соответствующее приложение. Такое неоднозначное нововведение вызвал бурю критики и негодования многих пользователей, работающих больше с программами в традиционном настольном окружении Windows. Но в Windows Blue принцип загрузки может быть изменен, позволив нам устанавливать рабочий стол в качестве интерфейса, загружаемого при старте ОС по умолчанию.

Что ж, если Microsoft действительно собирается внедрить такую возможность, то это безусловно отличнейшая новость для всех владельцев несенсорных десктопов и ноутбуков.