Новости|15 Март 2013 11:11

Windows 8 «заговорила» по-татарски

лого Windows 8Сегодня с утра пораньше компания Microsoft объявила приятную новость для пользователей Windows 8, изъясняющихся на татарском языке: благодаря свежеподготовленному пакету локализации, ОС обзавелась татароязычным интерфейсом. Таким образом, в панели управления Windows 8 в качестве рабочего языка платформы теперь можно указать татарский язык.

Примечательно, что в 2006 году Татарстан стал первым субъектом России, в котором была локализована на национальный язык Windows XP. Затем последовали выпуски локализаций для Vista и Seven, а также для офисных приложений из пакетов MS Office версий 2007 и 2010 года. Перевод программных продуктов редмондской корпорации на татарский язык благоприятствует построению в республике многоязычного информационного общества, росту общего уровня компьютерной грамотности у граждан и развитию ИТ-отрасли в целом.

В дальнейшем Microsoft собирается расширять ряд программных продуктов, поддерживаемых татарский язык. По официальному сообщению, следующим таким продуктом станет MS Office. Его татарская версия будет представлена в ближайшее время.