Новости|25 Июль 2012 3:23

Windows 8-планшеты будут изготавливать «избранные»

планшет на Windows 8О том, что Microsoft собирается жестко контролировать будущие Windows 8-планшеты на факт соблюдения установленных ею правил, известно давно. Уже тогда было ясно, выпускать компьютеры на новой платформе смогут не все производители, а только избранные поставщики. Однако, как оказалось, критерии отбора брендов, которым редмондская компания позволит устанавливать Windows 8 на свои наладонники, гораздо жестче, чем казалось изначально.

Так, согласно информации, опубликованной накануне в китайских СМИ, каждый из поставщиков логики для будущих «таблеток» на Windows RT мог выбирать для сотрудничества лишь двух партнеров, которые будут производить устройства на базе их решений. Так, на основе процессоров NVIDIA будут собирать планшеты только ASUS и Lenovo, на базе чипсетов Qualcomm — HP и Samsung, а компьютеры с чипами от Texas Instruments будет изготавливать Toshiba.

Конечно, данный список авторизованных компаний не окончателен. Как утверждают слухи, в январе он будет пополнен еще несколькими известными брендами.