Новости|3 Август 2012 17:25

Windows 8 отправлена в производство

Работа над программным кодом Windows 8 окончательно завершена, и в Microsoft заявляют, что в финальном варианте ОС учтены все замечания пользователей и разработчиков, тестировавших продукт с самой первой версии «восьмерки». Пришло время передать Windows 8 производителям компьютерной техники, чтобы те могли подготовить свои решения к моменту глобального релиза ОС в октябре.

логотип Windows 8

Сообщается, что разработчики, партнеры Microsoft и IT-профессионалы получат доступ к окончательной сборке операционной системы в ближайшие дни, и произойдет это в несколько этапов:

— 15 августа Windows 8 откроют для разработчиков, создающих программы для новой ОС. Они смогут скачать финальный билд через подписку MSDN, и могут получить доступ к стабильному релизу Visual Studio 2012, посетив для этого Windows Dev Center. Также 15-го числа доступ к «восьмерке» получат IT-шники, тестирующие Windows 8 в корпоративных компаниях. Получить ОС они смогут через подписку TechNet.

— 16 августа загрузить Windows 8 смогут клиенты с действующим соглашением Microsoft Software Assurance для платформы Windows. Сделать это можно будет через VLSC. В этот же день ОС откроют для партнеров — членов Microsoft Partner Network.

— 20 августа доступ к системе получат MAPS-партнеры Microsoft, обслуживающие организации малого и среднего бизнеса.

—  В первый день осени, 1 сентября, приобрести Windows 8 смогут клиенты Volume License без действующего договора Software Assurance через реселлеров Volume License.

Чтобы получить доступ к полному набору инструментов, необходимому для оформления, разработки и распространения программ в Windows Store, разработчики должны посетить Windows Dev Center.

Напомню, релиз финального билда «восьмерки» состоится 26 октября — это официально подтвержденная дата. В это же время нынешние пользователи Windows получат возможность обновить текущую операционную систему на Windows 8, заплатив $40. В случае покупки нового Windows-компьютера с период со 2 июня 2012 года до 31 января 2013 года апдейт до свежей платформы будет стоить всего $15.