Новости|11 Май 2012 13:23

Windows 8. Новые подробности

Компания Microsoft продолжает жаловать общество небольшими порциями информации о готовящейся к осеннему релизу Windows 8. И вот что стало известно на этот раз.

логотип Windows 8

Буквально несколько дней назад Golig.com писал, что новая платформа Microsoft будет по умолчанию лишена Windows Media Center и не будет поддерживать воспроизведение DVD-дисков. Это действительно так, но взамен, как обещает компания, в компьютерах на Windows 8, в том числе построенных на x86-битной и ARM-архитектуре, будет реализована технология Dolby Digital Plus. Такое решение позволит пользователям проигрывать звук, записанный средствами данной технологии, и выводить 5.1-канальное аудио на внешние системы. Пользователям же, нуждающимся в дополнительной мультимедийной функциональности, которую в ранних версиях Windows обеспечивал Media Center, придется выложить n-сумму за дополнение к Windows 8 в лице Media Center Pack, или воспользоваться сторонним программным обеспечением. Стоимость фирменного мудьтимедиа продукта в компании не сообщают.

Кроме этого, в Windows 8 появится приложение Microsoft Family Safety, предназначенное для родителей. Данная программа позволит контролировать, какие сайты посещаются ребенком, фильтровать контент и запрещать доступ к нежелательным ресурсам. Ранее подобная функциональность поставлялась отдельно. Пользователям Windows 8-планшетов дополнительно будет предложена встроенная программа для чтения электронных книг Nook, которая сейчас готовится Microsoft совместно с Barnes & Noble — вторым по величине поставщиком электронной литературы в США.

Также выяснилось, что все компьютеры, включая планшеты, под управлением «восьмерки» и все будущие Windows Phone-смартфоны будут сразу после авторизации автоматически подключены к бесплатному облачному файлохранилищу SkyDrive. Идея разработчиков кроется в том, чтобы предоставить покупателю доступ ко всей его информации через «облако» независимо от категории и типа приобретенного устройства.

Новое семейство платформы навеяло изменения и в номенклатуре предварительных редакций. Так, если раньше Microsoft ограничивалась выпуском Developer Preview и Public Betа версий, то сейчас, помимо действующей сейчас Consumer Preview, в июне корпорация представит Release Preview.