Новости|13 Август 2013 22:54

Windows 8.1 приблизилась к финалу

Обновление Windows Blue для «восьмерки» с рядом изменений и новшеств вышло совсем недавно, хоть и в предварительной версии, а у Microsoft уже готова новая версия первого крупного обновления для новой ОС. Свидетельством тому является без минуты стабильная RTM-сборка под индексом 9741, оказавшаяся в руках авторитетного западного блога The Verge. Грядущая версия обещает пользователю набор дополнительных изменений, а именно:

Во-первых, финальная Windows Blue обзаведется рядом из трех точек, который как и в мобильной Windows Phone будет отвечать за вызов панель с дополнительными параметрами в разных интегрированных программах.

Screenshot_4

Наряду с небольшими пересмотрами в контекстном меню разработчики добавят возможность вывода рекомендаций непосредственно в приложениях, направляющих пользователей в Charms. Здесь же нужно упомянуть и программу «Помощь+Советы», которая включит в себя разные видеоуроки по возможностям Windows 8.

win81leak94716

Во-вторых, Microsoft добавила несколько новых фонов для начального экрана с эффектом параллакса. В-третьих, финальная версия апдейта для ОС принесет обновление приложению «Почта», которое получит переработанную боковую панель, возможность перемещения элементов мышью и условия для одновременной работы с несколькими окнами. Свои обновления получат и некоторые другие встроенные программы, включая «Календарь».

win81leak947113-650x365

Кроме прочего, в предпоследней превью-версии апдейта для Windows 8 разработчики удалили интеграцию с Facebook и Flickr, и никаких предпосылок на возврат интеграции с этими соцсетями в финальной версии нет. Зато полной интеграцией с файлохранилищем SkyDrive теперь сможет похвастать утилита «Фотографии».

По умолчанию в Windows 8.1 RTM 9741 присутствует Skype, в чем нет ничего удивительного, а также дополнительные программы «Еда и Напитки» и «Здоровье и Фитнес».

Пока это все новости о нововведениях, которые войдут в обновление для «восьмерки». Увы, о доработках сенсорного управления, улучшениях скорости загрузки и прочих немаловажных характеристиках ОС пока ничего неизвестно. Неизвестными остаются и конкретные сроки выхода апдейта, однако предполагается, что это случится в конце октября.