Новости|3 Май 2012 4:43

Windows 7 больше не продается в Германии

Патентная война затянулась не только между Samsung и Apple, свои права на разработки сейчас также отстаивают в суде многие крупные IT-компании. Среди них и  Microsoft, выясняющая отношения с Motorola, не так давно приобретенной Google. На днях в немецком Манхейме состоялось еще одно судебное заседание относительно патентных споров, и удача вновь отвернулась от Microsoft.

Стив Балмер

Суд посчитал редмонскую корпорацию виновной в использовании запатентованных Motorola технологий и предписал IT-гиганту прекратить распространение в Германии ряда ключевых продуктов. Под запрет продаж попали Windows 7, Internet Explorer, игровая консоль Xbox 360 и медиапроигрыватель Windows Media Player. Это уже второе поражение Microsoft от Motorola: ранее компания проиграла дело по торговле, расследуемое Международной комиссией США.

Стоит добавить, что новый вердикт, вынесенный по итогам текущего процесса, главным образом касался смартфонов. Однако софтверная корпорация скорее всего не понесет никакого ущерба, поскольку, предполагая о потенциальных санкциях, Microsoft заранее перенесла центр дистрибуции ПО из Германии в Голландию.