Новости|29 Март 2012 2:04

Wexler.TAB — 3D, недорогой и перспективный

Отечественный бренд WEXLER анонсировал скорый выход на рынок перспективного планшетного компьютера WEXLER.TAB 3D. Отличительной чертой новинки, как можно догадаться из названия, является стереоскопический дисплей, который воспроизводит трехмерный фото- и видеоконтент, различимые глазом без применения специальных очков, а также цена, вполне приемлемая для российских потребителей.

 Wexler.TAB 3D

WEXLER.TAB 3D основан на базе 1,2-гигагерцевого ARM-чипа в тандеме с производительным графическим ускорителем. Автостереоскопический 8-дюймовый 3D-дисплей планшета с разрешением 1280×768 точек построен на системе SuperTFT и обладает функцией мультитач с поддержкой до пяти одновременных прикосновений. Объем памяти RAM в новинке составляет один гигабайт, что достаточно для выполнения большинства задач, на встроенном накопителе умещается до 8 гигабайт информации, а при желании дисковое пространство расширяется посредством SD-карт до 32 Гбайт. В качестве программной платформы в новинке задействована четвертая версия Android.

Для общения с внешним миром компьютер использует беспроводные модули Wi-Fi и Bluetooth, также в наличии mini-разъемы USB и HDMI, последний позволяет WEXLER.TAB 3D подключаться к источникам изображения высокого разрешения и выводить на них картинку в качестве 1080p — аппаратная платформа без проблем обрабатывает видео такого формата. Также в планшете предусмотрены пара динамиков, стандартный аудиоджек для наушников, два микрофона и акселерометр.

Кроме прочего, российский компьютер располагает двумя камерами с 0,3 мегапиксельным сенсором для видеосвязи и 2-мегапиксельной оптикой для фото- и видеосъемки. За питание гаджета ответственен литий-полимерный аккумулятор на 5000 мАч, емкости которого хватит для десятичасовой непрерывной работы в сетях Wi-Fi. Все это счастье производитель упаковал в корпус, толщина которого не превышает 12 миллиметров, а вес — 700 граммов.

В продаже новый планшетник появится в первых числах июня, однако купить WEXLER.TAB 3D можно будет только в российской рознице. Стоимость устройства не будет превышать 9 тысяч рублей.