Новости|25 Июнь 2012 0:37

Wacom Bamboo Splash – отличный планшет для рисования

Все мы привыкли, что планшетами сегодня зовутся компактные (и не очень) мобильные компьютеры. Однако мало кто знает, что некоторое время назад планшетами назывались вовсе не не популярные нынче «таблетки», а устройства, заточенные специально под рисование. Компания Wacom — одна из тех, кто пока не изменил старым традициям, и называет вещи своими именами. Последняя новинка корпорации под именем Bamboo Splash представляет собой как раз планшет для художников. Устройство, несмотря на то, что относится к бюджетной категории, прекрасно подойдет как начинающим художникам, так и настоящим мастерам своего дела.

Wacom Bamboo Splash

Пусть компактные размеры Bamboo Splash вас не смущают — планшет имеет достаточно большую рабочую поверхность 5,8×3,6 дюйма с разрешением 2500 lpi. При этом, как и другие современные планшеты компании, новинка оснащена мультисенсорной поверхностью и умеет распознавать несколько одновременных касаний (точное количество обрабатываемых точек, к сожалению, осталось не известным). Что особенно интересно, она различает 1024 уровня нажатия, благодаря чему обеспечивается получение линий самой разнообразной толщины. А любые нарисованные на Bamboo Splash объекты моментально, в режиме онлайн-времени переносятся на компьютер через USB-подключение. Единственное уточнение со стороны производителя — программное обеспечение, входящее в комплект поставки, совместимо только с операционными платформами Windows XP SP3 и более старшими версиями. Ранние решения Microsoft и альтернативные системы вроде Linux и подобных не поддерживаются, за исключением Mac OS X 10.5.

Немаловажным плюсом нового планшета от Wacom является то, что Bamboo Splash теоритечески можно использовать в любой программе для рисования. Кроме того, вместе с устройством поставляются специализированные приложения Autodesk SketchBook Express и ArtRage 3 Studio. Обе программы рекомендованы производителем для начинающих мастеров «кисти и красок».

Wacom Bamboo Splash можно купить в рознице с прошлой недели по стоимости, которая абсолютно оправдывает звание бюджетного гаджета — всего за 80 долларов.