Новости|7 Сентябрь 2012 16:20

Вышла первая бета Ubuntu 12.10

До релиза Ubuntu 12.10 осталось совсем немного — новая версия платформы выйдет в середине октября, но, как ни странно, компания Canonical сих пор не представила ни одной бета-версии своей ОС, и сегодня состоялся выход первой беты Quantal Quetzal. Среди особенностей ПО есть несколько новшеств, особенно выделить из которых стоит ставшее стабильным ядро Linux 3.5.3 в основе, а также обновленное пользовательское окружение GNOME 3.6 Beta с кучей новеньких опций.

 Ubuntu 12.10

Оболочка Unity пережила апдейт до индекса 6.4 и теперь включает весьма любопытную функцию «Предпросмотр», предлагающую пользователю, простым правым кликом по файлу, просмотреть подробные данные о ней и осуществить с этим файлом определенные действия.  Например, звуковой файл теперь можно по умолчанию воспроизвести в музыкальном проигрывателе в назначенном месте.

Кроме прочего, бета-сборка Ubuntu 12.10 получила новенькую пятнадцатую сборку браузера Firefox, обновленный почтовик Thunderbird и офисный пакет ПО LibreOffice 3.6.1. Выход стабильного «Квантового кетцаля» намечен на 18 октября.