Новости|13 Декабрь 2012 18:44

Вышла финальная версия Firefox OS

Еще осенью команда Mozilla запустила собственный онлайн-каталог приложений Firefox Marketplace, а теперь пришло время и для системы, для которой он создавался, для Firefox OS. Сегодня компания сообщила о выводе операционной платформы из стадии бета-тестированиия и выпуске финальной версии ОС. Как и прежде, протестировать новую мобильную платформу можно прямо на ПК при помощи симулятора Firefox OS Simulator 1.0.

 Firefox OS

Решение реализовано в виде плагина для одноименного браузера, что не удивительно: мобильная ОС построена на движке HTML 5 и браузерной платформе Gecko. Симулятор позволяет не только протестировать ключевые возможности Firefox OS, но и запустить в системной среде сторонние приложения, в том числе опубликованные в Firefox Marketplace. Релиз платформы намечен на начало грядущего года.

Firefox OS ориентированна на бюджетные гаджеты и, теоритечески за счет этой особенности способна покорить развивающие рынки, обеспечив тем самым себе серьезную долю в мобильной индустрии. Первые заказчики на устройства с Firefox OS у Mozilla уже есть.