Новости|24 Октябрь 2012 17:11

Вышел iPad 4

Полный зал предвкушенных журналистов и авторитетных экспертов, все в ожидании анонса iPad mini… Так начиналась презентация, которую Apple проводила вчера. На сцену выходит Тим Кук, долго расхваливает достижения компании, затем представляет новые линейки iMac и MacBook Pro… Ну где же iPad mini?! Недоумение буквально повисло в воздухе — неужели слухи, ходившие с прошлого года, пусты?  «А теперь я хочу поговорить об iPad, — говорит Кук, и зал замирает. — «iPad 4!»!.. Интересное начало, правда?

iPad 4

Apple нужно отдать должное, эта презентация стала настоящим представлением. В то время, как iPad 4 ждали не раньше лета следующего года, компания обновила культовый планшет всего через полгода после выхода iPad третьего поколения. И вот что она изменила.

Внешне iPad 4 является полной копией «весенней» модели, однако в нем применен более мощный чип A6X. Кроме того, вдвое выросла производительность графической системы, стал быстрее Wi-Fi и изменился док-разъем. Теперь коннектор такой же, как у iPhone 5. Время автономности сохранилось на уровне 9 часов. Модуль LTE по-прежнему не работает с российскими сетями. Стоить обновленный iPad будет от $500 за 16-гигабайтную версию с Wi-Fi и от $629 за аналогичную модель с 4G.