Новости|5 Февраль 2014 20:15

Вышел Firefox 27

Разработчики Mozilla выпустили последнюю версию браузера Firefox в том виде, в каком мы его знаем сейчас. Firefox 27 суждено стать последним «огненным лисом», который вышел в «устаревшем» интерфейсе. Следующий Firefox, чей релиз намечен на 4 марта, будет использовать уже новый дизайн, стиль Australis. Об изменениях в браузере можно прочесть здесь, а в этом посте расскажем о новшествах, реализованных в этом выпуске.

378856

Несмотря на предстоящее большое обновление, в Firefox 27 помимо исправлений ошибок и повышения безопасности все же было сделано несколько интересных нововведений. Это, в том числе, поддержка запуска одновременно нескольких социальных служб через Social API. Благодаря этому нововведению пользователи могут вести в одно и то же время переписываться в чате, получать уведомления и совершать другие действия в интегрированных в Firefox социальных сетях.

Среди других новшеств стоит отметить поддержку технологии SPDY 3.1 для Windows-версии, а также возможность рендеринга контента через Azure/Skia в Firefox 27 для Linux. Особенностей для Mac-версии в Mozilla на этот раз не приготовили.

Действующие пользователи браузера уже начали получать обновление. Все остальные могут загрузить свежую версию «лисы» с офсайта.