Новости|22 Август 2013 16:43

Вышел Chrome 29

лого ChromeКазалось бы, Google только представила новый Chrome 28, а с тех прошло уже шесть недель и у компании готовая очередная сборка обозревателя. Google представила Chrome 29.

Радикальных изменений в программе нет, но есть пара значимых улучшений. Так, в свой 29-й по счету браузер Google добавила наконец обещанный еще несколько месяцев назад видеокодек VP9 — новое поколение стандарта с улучшенной эффективностью и пониженным уровнем потребления энергии, что особенно на руку владельцам нетбуков и планшетников, часто просматривающих потоковые фильмы. Также была улучшена функция умной строки — теперь омниобокс предлагает пользователю в процессе набора им адреса или заголовка в URL-строчке прежде всего те слова, которые связаны с сайтами, закрытыми последними.

Более мелкие изменения коснулись диалогового окна удаления аддонов, которое было несколько переработано, и страницы расширенных параметров, которая обзавелась кнопкой сброса Chrome в исходное состояние. Есть в Chrome 29 и другие изменения, но они касаются разработчиков и не представляют интереса для обычных пользователей.