Новости|4 Март 2013 12:44

Вышел avast! 8

Компания AVAST Software немного запоздала с выпуском новой линейки фирменного защитного ПО для домашних пользователей, но все же не представить новые решения просто не могла. Как и не мог пройти мимо анонса avast! 8 наш сайт. По словам разработчиков, восьмая версия антивируса включает набор инновационных решений для проактивного обнаружения, предотвращения проблем в безопасности и комфорта пользователей.

avast! 8

avast! 8

В частности, avast! 8 предлагает домашним пользователям следующие технологии проактивного обнаружения:

  • Технология поиска аналогий для автоматической идентификациии и отправки в «черный список» объектов, подобных известным инфицированным файлам. Такие обнаружения обновляются в онлайновом времени посредством облачной базы AVAST.
  • Новая платформа динамического обнаружения, работающая в совокупности с инструментом «автопесочницы» AutoSandbox. Данная функция позволяет антивирусному приложению предусмотрительно анализировать подозрительные объекты в виртуальной среде перед тем, как они заработают в пользовательской системе. В сою очередь движок динамического контроля помогает пользователю делать более обоснованные решения, предоставляя право решать, считать ли запущенные в «песочнице» файлы зловредами или нет, и помещая инфицированные файлы на карантин автоматически. Система базируется на внедренной в память SQL-базе данных, позволяющей обрабатывать сложные запросы действий, характерных для процессов исполнения файла.
  • Новая система внутренней детекции Evo-Gen. Эта технология обнаружения формирует всеобъемлющие описания для семейств вредоносного софта. Ее статистические методы позволяют avast’у определять характеристики, объединяющие большие выборки образцов разных зловредов, которые в остальных аспектах являются уникальными для целой экосистемы.
  • Новая технология Software Updater. Предотвращает потенциальную возможность использования «дыр» в устаревших программах, наиболее часто подвергающихся хакерским атакам, помогая пользователю обновлять такие утилиты до последних актуальных версий. В версии avast! Premier данная функция способна работать на полном «автомате».
  • Browser Cleanup. Еще одно полезное новшество для удаления ненужных баров, панелей инструментов и прочих «подарков», навязанных пользователю в ходе установки какой-либо программы (недавно мы рассматривали аналогичный, только отдельный инструмент для Windows). Подобный дополнительный софт бывает не просто назойливым, но также может влиять на поисковые результаты, перенаправляя пользователя на ресурсы, распространяющие вредоносный код.
avast! 8

avast! 8

Напоследок стоит отметить в avast! 8 систему управления и навигации: интерфейс обновленных антивирусов кардинально переработан, одним из поводов для чего послужила реализованная оптимизация для тачскринов.

Обновленный avast! поддерживает 42 языка, в том числе русский. Цены на антивирус по-прежнем демократичны и варьируются в зависимости от предпочитаемого пакета, начиная от бесплатного AVAST Free Antivirus. Вся линейка уже доступна для загрузки на странице официального сайта.