Новости|4 Октябрь 2012 19:01

Вышел Adobe Acrobat XI

 Adobe Acrobat XI Компания Adobe объявила о выпуске новой версии мощного фирменного программного обеспечения для работы с PDF-документами Acrobat XI. Обновленное средство обладает массой улучшений по сравнению с прошлой сборкой, в том числе направленных на функции защиты, печати и редактирования файлов, а также на повышение общей производительности.

Релиз Acrobat XI включает в себя обновленные решения Adobe Reader, Acrobat Pro и Standard, а также новые продукты Adobe EchoSign и Adobe FormsCentral.

Как отмечают разработчики, в Acrobat XI появился инструмент, обеспечивающий полное редактирование и двусторонний экспорт PDF-файлов в MS PowerPoint. Редактирование файлов теперь подразумевает изменение абзацев текста, картинок и прочих объектов, содержащихся в документе, при помощи обычных манипуляций мышью. Такие встроенные средства, как Edit Text и Images, призваны сделать редактирование PDF более простым, а возможность сохранения документов в форматы MS Office — более удобным.

Кроме прочего, в Acrobat XI улучшена система защиты от копирования, редактирования или распечатки всех документов PDF, созданных с использованием PowerPoint, Word и Excel. Доработано улучшенное взаимодействие Acrobat с MS Office и SharePoint.

Наибольшее внимание в текущем релизе Acrobat XI Adobe уделила мобильным устройствам. Это было сделано для того, чтобы обеспечить одинаковое визуальное представление документов и одинаковый принцип работы на разных устройствах, включая планшеты и смартфоны. В связи с этим приложение для просмотра PDF-файлов стало доступно для Android- и iOS-планшетов. Также заявлена улучшенная работа пакета на девайсах с сенсорными панелями.

Наконец, что касается двух новых программ Adobe EchoSign и FormsCentral, то они представляют собой следующее. Первое программное обеспечение, Adobe EchoSign, предназначено для повышения скорости документооборота с использованием механизма цифровой подписи, а второе, Adobe FormsCentral, направлено на то, чтобы упростить процедуру создания, анализа и распространения формуляров.