Новости|20 Июль 2011 18:42

Вышли новые MacBook Air и Mac mini


На рынок вышли новые MacBook Air и Mac mini с 2-ядерными процессорами Intel i5 и i7, сверхскоростным интерфейсом Thunderbolt и клавиатурами с подсветкой. Серверная версия Mac mini с двумя жесткими дисками получила 4-ядерный Intel i7.

Как и раньше, в линейке MacBook Air имеются модели с экранами в 11″ и 13″. По данным Apple, новые компьютеры стали почти в 2 раза производительнее старых. На всех новинках установлена новейшая ОС Mac OS X 10.7 Lion. По неофициальным данным, именно задержка с выпуском финального релиза Mac OS X 10.7 Lion задержала продажи новых «маков», которые были готовы к отгрузке еще в июне.

Также компания Apple анонсировала новый монитор Thunderbolt Display с диагональю 27″. Для подключения данного дисплея к любому «маку» с Thunderbolt-портом будет нужен только 1 кабель, который обеспечит передачу видеосигнала, изображения с интегрированной в монитор web-камеры… и т.д.

Высокопроизводительный интерфейс Thunderbolt создан фирмой Intel — его пропускная способность до 10 Гбит/с, т.е. почти втрое выше, чем у портов USB 3.0, которые только-только начинают появляться в серийных устройствах. Apple последовательно продолжает внедрять Thunderbolt в своих ПК. Впервые он появился в MacBook Pro ещё в конце февраля этого года. В мае были начаты продажи в США обновленной линейки iMac, которые также имеют порты Thunderbolt.

В США стоимость стандартного MacBook Air начинается от 999$, а Mac mini — от 599$. По последним данным, в III квартале 2011 года Apple продала на 14% больше «маков», чем в прошлом году (т.е. 3,95 млн.)