Новости|12 Декабрь 2011 1:39

Вышел Silverlight 5

Изначально Microsoft не планировала релиза нового плагина, поскольку ее приоритетом, как и большинства крупных разработчиков, отныне является HTML5 представление. Тем не менее, без всяких обещаний и анонсов корпорация Microsoft все-же выпустила Silverlight 5. Однако уже сейчас ясно, пятая версия станет последней в линейке Silverlight.

Microsoft Silverlight 5

Среди нововведений, реализованных в Silverlight 5, компания указывает появление аппаратного декодирования в формате H.264 незащищенного контента, поддержку 64-битных обозревателей, новый графический стек библиотек с XNA Game Studio 4.0 и обновленные библиотеки для базовых стереоскопических функций. Печать с использованием Postscript Vector теперь может осуществляться в более широком формате, но сам размер файлов при этом станет меньше. Кроме того, плагин получил обновленную поддержку OpenType и Rich TextBlock.

Помимо прочего, пятый Silverlight задействует новую модель доверенных программ — теперь здесь можно работать с групповыми политиками, обновленными цифровыми сертификатами и системным реестром (в случае с Windows). Также в плагине появилась улучшенная поддержка COM-объектов, более совершенная система доступа к файловой структуре, а также модернизированный обработчик HTML-кода.