Новости|3 Сентябрь 2011 13:28

Выход Windows 8 обеспечит появление новых ноутбуков

Аналитическая компания IHS-iSuppli считает, что объединение выходящей Windows 8 с процессорами таких брендов, как NVIDIA и Qualcomm, послужит отправной точкой к появлению на рынке нового класса дешевых ноутбуков, способных конкурировать с Intel.

По словам Мэтью Вилкинса (Matthew Wilkins), аналитика из IHS-iSuppli, это приведет к тому, что поставки процессоров ARM на рынок ПК значительно возрастут, а к 2015 году эти процессоры будет использовать каждый пятый ноутбук. Причем львиная доля процессоров придется на ноутбуки под управлением Windows 8.

Впрочем, Вилкинс отмечает, что это не принесет большого дохода, ведь такие компьютеры будут стоить от  700 долларов, а это как раз та цена, в пределах которой доминируют процессоры Celeron и Atom от Intel.

Естественно, Intel тоже не собирается стоять на месте. Недавно компания озвучила план по продвижению на рынок легких и тонких ноутбуков типа MacBook Air. Уже к 2013 году Intel надеется представить систему, рассчитанную на ноутбуки среднего уровня, на чипе Haswell.