Новости|10 Ноябрь 2011 18:08

Встречаем: Firefox 8

Команда Mozilla похоже решила перевыполнить план по выпуску своих «огненных лисов»   — едва успели выйти Firefox 7, а затем Firefox with Bing, как сегодня уже представлен новый Firefox 8. Конечно, эта версия получила более значимые изменения в отличии от браузера с интегрированным Bing, и некоторые из них были очень ожидаемы всеми поклонниками Firefox.

 Firefox 8В списке основных нововведений восьмого «лиса» указано сразу несколько опций. Среди них заявлена улучшенная работа с WebGL и HTML5, появилась возможность запуска обозревателя с незакрытыми вкладками прошлого сеанса, не загружая их содержимого (страницы загрузятся по мере обращения к ним), изменился механизм установки дополнений приложениями — теперь пользователь самостоятельно подтверждает подобную инсталляцию. А еще данная сборка получила встроенный поиск по Twitter, включая запросы с хештегами, именами авторов и собственно с записями или их отрывками, но пока эта опция доступна только для английской, японской, португальской и словенской версии браузера.

Наряду с настольной версией обновился и Firefox для Android-устройств. Владельцы таких смартфонов и планшетов получили возможность создания мастер-пароля для защиты сохраненных в браузере данных, а также добавлена опция, которая позволяет выносить на рабочий стол иконку, ведущую на отдельный сайт.