Новости|13 Сентябрь 2012 18:07

Время установки Windows 8 сократилось

лого Windows8Windows 8, чье появление на рынке ожидается в октябре, будет требовать существенно меньше времени на установку по сравнению с седьмой версией ОС. Об этом в рамках австралийского семинара рассказал представитель Microsoft Майкл Нихаус.

Согласно словам Нихауса, время инсталляции виртуальной машины «восьмерки» на стандартной рабочей станции не превысит десяти минут, тогда как установка той же Windows 7 на системе аналогичной конфигурации занимает пятнадцать минут. Речь идет не обновлении ОС, а о ее «чистой» установке.

В случае же обновления платформы установка платформы займет традиционно больше времени, однако инженеры Microsoft проделали немалую работу и в этом направлении. Так, апдейт компьютера с Windows 7 до новой ОС без переноса программ и информации будет длиться около 20 минут при том, что аналогичная операция по переходу с Vista на Seven занимала 30 минут. Разумеется, если при обновлении воспользоваться опцией переноса программ и данных, процесс несколько затянется и время его продолжительности будет зависеть от того, насколько много информации хранится в «старой» системе. Нихаус не уточнил, сколько времени может продолжаться процесс в этом случае, однако заверил, что пользователям Windows 8 не придется ждать по несколько часов, как случалось в прежние времена.

На диске Windows 8 будет занимать практически столько, сколько и предшественница: 7,76 гигабайт против 8 гигабайт у «семерки».

«Мы внесли ряд фундаментальных изменений в механизм обновления, поэтому апдейт будет занимать существенно меньше времени», — говорят в Microsoft. Тем не менее в саму Windows 8 изменений внесено не было — все новшества коснулись исключительно средств обновления, в том числе Windows Preinstallation Environment и MS User State Migration Tool 4.0.

Майкл Нихаус также добавил, что требования Windows 8 остались такими же, как и в «семерке». Это значит, что пользователям, решившим перейти на новую платформу, не нужно будет тратиться на приобретение более современного аппаратного оснащения.