Новости|17 Январь 2012 1:57

Внешний оптический привод, работающий без ПК

Когда-то компания Plextor считалась ведущим производителем оптических приводов, хоть и предлагала более дорогие решения, нежели конкуренты. Теперь же популярность такого рода устройств стала не столь высокой и производитель сосредоточился на выпуске SSD накопителей. Однако время от времени компания все же выпускает интересные оптические приводы, и один из таких — PlexEasy, был продемонстрирован на завершившейся CES 2012.

Plextor PLEXEASY

Внешне PlexEasy напоминает привычный внешний дисковод, но если присмотреться, на его корпусе помимо USB разъема можно заметить небольшой экран, несколько кнопок и слот для SD-карт. Для копирования информации с каких-либо носителей привод не нужно подключать к компьютеру — он способен скопировать данные с диска по нажатию лишь одной кнопки, а кроме этого в нем есть функция резервного копирования прямо с флеш карт или с любых USB девайсов, поддерживающих протоколы PTP и Mass Storage, включая смартфоны, цифровые камеры или планшеты.

В целом, будущее данного устройства может быть довольно перспективным, но, увы, о массовых поставках PlexEasy речь пока не идет.