Новости|16 Январь 2014 7:51

Внешний винчестер Seagate поставил рекорд емкости

Компания Seagate Technology представила первый в мире внешний жесткий диск Backup Plus FAST вместимостью аж четыре терабайта. Такой винчестер без труда вместит в себя миллионы текстовых документов, тысячи фотографий и MP3-треков в высочайшем качестве, сотни тысяч электронных книг. Что там говорить, в устройство запросто уместится весь каталог Yakaboo, не говоря уже о странице /knigi/nehudozhestvennaja-literatura/publicistika, если предлагаемое на ней содержимое оцифровать.

 Seagate

Причем, согласно официальному заявлению, Backup Plus FAST обладает не только революционной вместимостью, вдвое превышающей показатели присутствующих на рынке портативных винчестеров. Кроме этого, новый винчестер является в два раза более быстрым существующих альтернатив. Оснащенный скоростным подключением USB последнего поколения, накопитель обрабатывает данные на скорости до 220 Мб/сек.

Есть у Backup Plus FAST и другие достоинства. В их числе — прочность корпуса, устойчивость к появлению отпечатков и царапин, встроенный аккумулятор, компактные размеры. Устройство уже прибыло в магазины по цене $300.