Новости|22 Март 2012 1:16

VMware: доступ к удаленному ПК через HTML5

Компания VMware посчитала неуместным сегодня тот факт, что доступ к виртуальным ПК невозможен непосредственно из веб-обозревателя. Поэтому команда разработчиков VMware работает над новым решением, основанным на HTML5. Готовая технология, которая получит название WSX, должна избавить пользователей о необходимости инсталлирования дополнительных расширений для получения удаленного доступа к рабочему столу компьютера.

рабочий стол

Для запуска операционной платформы удаленной машины на любом девайсе, совместимом с будущей технологией, достаточно будет иметь лишь современный веб-браузер. В частности, WSX сможет работать на всех ноутбуках и десктопах с инсталлированным Firefox, Chrome, Safari или IE выше 9 версии, на iPad всех поколений, а также на планшетах и смартфонах с Android. Технология будет обладать высокой скоростью отображения данных, что позволит ей справиться даже с воспроизведением на удаленном ПК HD видео.

Сейчас проект WSX проходит экспериментальную стадию разработки, однако опробовать технологию уже можно. Тестовая версия продукта доступна в VMware Workstation, но только для ПК на Linux.