Новости|9 Апрель 2012 0:40

Владельцам Transformer Prime выдадут GPS-приемники

Сколько не старались в компании Asus починить всевозможными программными ухищрениями модуль GPS в своем планшетнике Transformer Prime TF201, пользователи компьютера продолжают жаловаться на работу устройства: не то, чтобы TF201 совсем не принимал сигнал, но слишком уж долго планшет ищет спутники, да и точность определения положения встроенным GPS-приемником также оставляет желать большего.
Asus Transformer Prime TF201По слухам, для разрешения этой нелепой проблемы (вероятно, связанной с алюминиевым корпусом, который и глушит сигнал) Asus собирается даром раздать всем владельцам проблемных «трансформеров» внешние GPS-модули. В качестве компенсации. Источники утверждают, что даже видели эти модули собственными глазами, и выглядят они как часть планшета, а не как отдельные аксессуары. Если так, то вероятно Asus сделала приемники, подключаемые к компьютеру через док-порт для клавиатуры. В данном варианте модуль не будет ограничивать работу с гаджетом, однако в режиме лэптопа его не подключить.

Напомним, Transformer Prime TF201 — замечательный планшет-трансформер с современным функционалом и длительным временем автономной работы.