Новости|30 Сентябрь 2011 17:36

Википедия не будет интегрирована с Фейсбук

Совсем недавно Джимми Уэльс, который является одним из основателей «Википедии» заявил, что этот популярный ресурс не будет интегрирован ни с какими социальными сервисами. Он считает,  что чтение статей — это личное дело каждого, а привлечение к этому социума не допустимо.

Джимми полагает, что пользователи Facebook делятся информацией с другими, хотя часто не осознают этого, многих это отпугивает. Если вы заходите на «Википедию”, то хотите чувствовать себя в безопасности и уединении, зная, что абсолютно нет нужды беспокоиться о том, что можно случайно рассказать «Фейсбуку» то, что вы желаете узнать.

Слова Джимми наполняются особым смыслом, если учесть то, что некоторое время назад, Марк Цукерберг, глава Facebook опубликовал приложение, которое интегрируется с Facebook. Тогда было афишировано о том, что будет осуществлено тесное взаимодействие между Facebook и Spotify, сервисом потоковой музыки. И сейчас Spotify лишен  своей системы аутентификации, вход на сайт происходит по логину Facebook, а если не порыться в настройках, то пользователь, слушая музыку, начинает делиться ей через Facebook.

После этого часть посетителей Spotify высказали свое негодование по этому поводу. Поэтому Джимми Уэльс прав в том, что совершенно не все одобряют политику»открытости», проводящуюся Facebook.