Новости|12 Сентябрь 2012 11:11

ViewSonic VSD220 — «умный» монитор на ICS

Компания ViewSonic всегда умела отличиться своим подходом к тому, как должен выглядеть и что должен уметь современный монитор. Сегодня компания пошла дальше: ее новая модель под названием VSD220 Smart Display является даже не монитором, а практически полноценным компьютером. Потому что работает дисплей на Android Ice Cream Sandwich.

ViewSonic VSD220

VSD220 Smart Display оборудован 22-дюймовой сенсорной панелью разрешением 1920×1080 точек. Внутри у новинки спрятан двухъядерный гигагерцевый ARM-микрочип OMAP 4, который вкупе с Android делает ее работу полноценной без подключения системного блока или лэптопа, гигабайт автоматической памяти и 8 гигабайт постоянной флэш-памяти. Имеются беспроводные приемники Wi-Fi и Bluetooth, сетевой порт Ethernet, встроенные микрофон и динамики SRS Premium Sound, три порта USB, micro-HDMI и даже разъем под карты памяти типа microSD. В верхней части корпуса монитора предусмотрена 1,2-мегапиксельная web-камера.

Поскольку в качестве программной основы VSD220 Smart Display выступает операционная система Android, пользователь данной новинки сможет без подключения компьютера воспользоваться бесчисленным количеством программ под эту ОС, общаться в онлайне с друзьями в социальных сетях, слушать онлайн-радио, просматривать онлайн-видео и, конечно, играть в разнообразные игры.

Что касается качеств, по которым обычно и подбирают монитор, то VSD220 Smart Display отличается следующими параметрами: его экран обеспечивает предельную статистическую контрастность картинки 1000:1 и максимальную яркость изображения 250 нит. Время отклика его матрицы не превышает 5 миллисекунд, что также неплохо. Кроме прочего, монитор отличается умеренным аппетитом — его заявленное энергопотребление находится на уровне 40 ватт.

Продажи нового Android-монитора от ViewSonic, который, что там стесняться, хорош по всем сторонам, стартуют через месяц, в середине октября. Стоимость на устройство, как пообещали разработчики, приятно порадует покупателей, потому что будет составлять всего 400 долларов.