Новости|31 Май 2012 14:30

Viewsonic сделала 22-дюймовый планшет

Где заканчивается грань между планшетом и смартфоном? До тех пор, пока Samsung не выпустила на рынок свой революционный Galaxy Note, сразу же получивший прозвище «плафон», ответ на этот вопрос был прост. Сегодня же граница между «таблетками» и смартфонами практически стерта, и, похоже, пришла очередь ТВ-панелей. Компания ViewSonic представила 22-дюймовое устройство, которое с виду можно принять за приличных размеров монитор или телевизор. Между тем, в реальности новинка — это огромный сенсорный планшет.

 22-дюймовый планшет от Viewsonic

Складывается ощущение, что компания ViewSonic забыла, какого размера должен быть экран планшета: с выходом 22-дюймовой модели планшеты нельзя будет однозначно назвать мобильными устройствами.

Тем временем, новый компьютер станет частью линейки «Touch and Connect», дебют которой запланирован на грядущем тайваньском мероприятии Computex. Сама ViewSonic характеризует свое детище, как «умный планшетный монитор для корпоративных целей». Впрочем, с тем же успехом его легко можно обозначить и «умным планшетным телевизором». Возможности планшета и его стоимость будут известны, к сожалению, лишь на Computex 2012.