Новости|12 Сентябрь 2013 19:56

Видео 4K научились передавать по беспроводному каналу

Весь год новому формату видео 4K (UHD) уделяется повышенное внимание. Его активно внедряют в телевизоры и видеокамеры, тестируют в смартфонах, планшетах и мониторах, а в Японии уже запустили первое в мире телевещание в качестве 4K. Тем временем, инженеры ведущих компаний готовят новые возможности по работе с этим форматом. Разработчики из Wilocity и DisplayLink, например, разработали способ передачи Ultra HD Video по беспроводному каналу.

лого 4K

Для демонстрации разработанной технологии специалисты использовали лэптоп со встроенной поддержкой WiGig, что было обеспечено решением, созданным сотрудниками Wilocity, и док-станцию с аналогичной системой. В доке, помимо WiGig, была установлена аппаратная платформа DisplayLink, обеспечивающая возможность обработки контента в качестве 4K. Док подключался к монитору, который также поддерживает 4K. Беспроводная передача 4K-видео выполнялась с ноутбука на подключенный к нему док, а затем — с док-станции на монитор. Ранее подобные задачи можно было решить только проводным способом.

Разработанный учеными из Wilocity и DisplayLink беспроводной способ передачи UHD-видео должен поспособствовать еще более интенсивному распространению этого формата на широком рынке.