Новости|13 Март 2012 0:58

Версий Windows 8 будет девять

С выходом седьмой Windows в 2009 году Microsoft представила шесть разноуровневых изданий этой операционной платформы. В Windows 8, вопреки предположениям экспертов, количество редакций системы будет несколько расширено. Информацию об этом удалось обнаружить в недрах реестра недавно выпущенной предварительной редакции ОС Consumer Preview.

В частности, в файловой системе Windows 8 о себе дали знать следующие девять изданий платформы: Windows 8 Starter, Home Basic и Home Premium, Professional и Professional Plus, Enterprise и Enterprise Eval, Ultimate, а также ARM edition. Однако же, здесь стоит заметить, речь сейчас идет о бета-версии «восьмерки», а потому в финальной версии все выше перечисленные девять версий будут присутствовать не обязательно. Исключением, очевидно, являются Enterprise Eval — она так и останется ознакомительной сборкой, и Professional Plus, которая будет взаимосвязана с набором офисных программ Office 2010 Pro Plus.

реестр Windows 8

Аналогично случаю с Windows 7, многие «коробочные» версии Windows 8 нельзя будет найти в магазинах. ARM-версия, например, будет распространяться исключительно в качестве предустановленной платформы на новых нетбуках и планшетах с ARM-чипами.