Новости|27 Март 2012 1:16

VersaPro VZ: бизнес-планшет с большим экраном

Японская компания NEC известна своей первоклассной техникой для корпоративного сегмента. Накануне компания дополнила ассортимент бизнес-продукции, анонсировав скорое появление на рынке планшета под названием VersaPro VZ. Новинка предназначена тем, кто устал вглядываться в классические 7- и 10-дюймовые экраны гаджетов, а потому наделена 12,1-дюймовым сенсорным экраном и достаточной производительной платформой для обработки графической и прочей информации.

Nec VersaPro VZ

Ориентированный на крупных бизнесменов, VersaPro VZ характеризуется как серьезный бизнес-компьютер с процессором Intel Celeron 857 и настольной системой от Microsoft. Двухъядерный 1,2-гигарцевый чип планшета с интегрированным видеоускорителем для сверхбыстрой обработки графического потока информации, как отмечают в самой Intel, обладает высокой производительностью, крайне низкой степенью TDP и совершенно незначительным уровнем энергопотребления. Максимальный показатель рассеиваемой тепловой энергии ограничивается 17 Вт.

VersaPro VZ снаряжен 2 гигабайтами оперативной DDR3 памяти, а вместо обычного жесткого диска или твердотельного накопителя в планшете используется флеш память с 64 гигабайтами свободного места. Возможность ее расширения также присутствует. Предусмотрен разъем для гигабитной сетевой карты, несколько USB прортов, Wi-Fi, опционально поддерживается установка модемного оборудования для работы в сотовых сетях, в том числе и третьего поколения.

Экран VersaPro VZ — главная особенность новинки, как уже было сказано, располагает сразу 12,1 дюймами, поддерживает ввод данных стилусом и управление пальцами, но обладает довольно невысоким для подобного дисплея расширением — 1024х768 точек. Тем не менее, для работы с бизнес-приложениями  этого более чем достаточно (для игр больше подходят Android-планшеты). Работает VersaPro VZ на Windows 7 Professional. Несмотря на внушительный дисплей вес планшета составляет 950 грамм.

Поставки корпоративного планшета NEC начнутся в мае, стоимость VersaPro VZ будет достигать 2000 долларов.