Новости|24 Август 2012 11:02

Веб-приложения Office могут управляться жестами

Как известно, оптимизация под сенсорное управление интерфейсом и содержимым является первостепенным нововведением Windows 8, однако же аналогичными качествами Microsoft старается наделить и другие свои новые продукты. Обновленный Office исключением не стал, и сенсорные возможности оперативной системы в полной мере отразятся и в онлайновых службах Office 365 и Office Web Apps. При использовании данных веб-приложений на сенсорном мониторе или планшете их оформление станут более дружественными к управлению пальцами.

Office

Изменения касаются буквально всего: кнопок, плавной прокрутки и масштабирования файлов, ввода и выделения текста, работы с контекстным меню, перемещения каретки и прочих элементов. Microsoft реализовала поддержку мульсенсорных жестов.

жестыДля вополощения новых возможностей, IT-гигант использовал каркас программ, поддерживающий только iOS и, естественно, Windows 8. Однако пока все улучшения Office-программ носят сейчас экспериментальный характер, так что расширение поддержки платформ в дальнейшем вполне может состояться.